Kartoffeln im Kräutergarten.

Raffiniert verfeinerter Kartoffelsalat

Zutaten

Zum Dorfkrug Sylter Kartoffelsalat-Sauce 1 Glas
Kartoffeln 500 g
Gemüsebrühe 250 ml
Essig 4–5 EL
Salz/Pfeffer
Honig 2 EL
Eier 4
Schalotten 2
grüner Spargel 1 Bd.
Speck 200 g
Dill 80 g
Petersilie 80 g
Salat
k. A.

Zubereitung

1. Schritt

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln waschen, in Salzwasser (ca. 15–25 Minuten je nach Größe) garen und anschließend pellen. Abhängig von der Größe die gegarten Kartoffeln halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Gemüsebrühe und etwas Essig aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Honig würzen. Abkühlen lassen, über die Kartoffeln träufeln und durchziehen lassen.

2. Schritt

Die Eier hart kochen, pellen, vierteln und in die Schüssel geben. Schalotten ebenfalls schälen und klein hacken. Speck würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Schalotten dazugeben und glasig dünsten.

3. Schritt

Den grünen Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in Stücke schneiden. Den Spargel im Bratfett anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Spargel, Speck, Schalotten und Kräuter zu den Kartoffeln geben. Die Zum Dorfkrug Sylter Kartoffel-Salatsauce darüber verteilen und gut vermengen.

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