Arbeiten beim Zum Dorfkrug
Wir sind ein stetig wachsendes Familienunternehmen, das auf 160 Jahre Geschichte
zurückblicken kann. Das verdanken wir insbesondere den Menschen, die hinter Zum Dorfkrug stehen.
Und jeden Tag mit uns gemeinsam daran arbeiten, frische Lebensmittel von bester Qualität zu produzieren.
Auf unserem eigenen Landhof ist uns daher nicht nur der respektvolle Umgang mit Tier und Umwelt wichtig. Sondern auch das wertschätzende und kollegiale Miteinander im Team.
Auf das tägliche Mittagessen in unserer betriebseigenen Kantine darfst du dich ebenfalls freuen. Denn das ist nicht nur kostenlos, sondern auch umwerfend lecker!
Du hast Lust, Teil unseres Teams zu werden? Dann schau dir unsere offenen Stellen an. Wir freuen uns, dich kennenzulernen!
Jobs
Stellv. Schichtleiter (m/w/d) in Vollzeit
DEINE AUFGABEN:
- Fachliche und disziplinarische Teamführung
- Koordination aller operativen Produktionsprozesse
- Sicherstellen der Anlagenverfügbarkeit und optimale Produktionsauslastung unter Einhaltung der Arbeitssicherheits-, Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsstandards
- Einstellung, Umrüstung und Programmierung der Anlagen und Maschinen
- Aktive Mitarbeit an neuen spannenden Projekten
- Produktionsbuchungen im ERP-System GUS
DEIN PROFIL:
- Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung zum Maschinen- und Anlagenführer (m/w/d), zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) oder vergleichbare fachspezifische Ausbildung
- Bereitschaft zur Arbeit im Schichtsystem
WIR BIETEN:
- Angenehme Arbeitsatmosphäre in einem inhabergeführten Familienunternehmen mit kollegialem Arbeitsumfeld, flachen Hierarchien und schnellen Entscheidungswegen
- Strukturierte Einarbeitung für einen reibungslosen Start
- Planungssicherheit durch geregelte Schichtzeiten (Früh-, Spät- und Nachtschicht erfolgen im wöchentlichen Wechsel)
- Leistungsgerechte Vergütung
- Sondervergütungen für Einsätze an Samstagen sowie an Sonn- und Feiertagen
-
Betriebliche Altersvorsorge, kostenlose Verpflegung im betriebseigenen Mitarbeiterrestaurant, Betriebsfeiern, Gutscheine für Restaurant und Erlebnishof Landhof u.v.m.
DU BIST INTERESSIERT?
Deine Bewerbung mit Gehaltsvorstellung sende bitte, bevorzugt per Mail, an:
Susann Hoops, bewerbung@zum-dorfkrug.de
Praktikanten (m/w/d) in Vollzeit / Werkstudenten in der Qualitätssicherung (m/w/d) maximal 20 Std./ Woche, Dauer: Mindestens 3 Monate oder länger
DEINE AUFGABEN:
- Unterstützung im Tagesgeschäft der Qualitätssicherung inkl. eigenem Labor: u.a. bei Probenahme, chemisch-technischen Analysen und Wareneingangskontrollen
- Vorbereitung und Teilnahme an täglichen Verkostungen zur sensorischen Bewertung
- Unterstützung bei der Reklamationsbearbeitung
- Unterstützung bei Aufgaben und Projekten im Rahmen des Qualitätsmanagements
DEIN PROFIL:
- Du bist Student*in im Bachelor- oder Masterstudium der Ökotrophologie, Ernährungswissenschaften, Lebensmittelchemie oder einer vergleichbaren Fachrichtung mit gültiger Immatrikulationsbescheinigung
- Du hast eine besondere Affinität zu Lebensmitteln
- Erste Erfahrungen in der Qualitätssicherung und / oder Lebensmittelindustrie sind wünschenswert
- Du bist kommunikativ und hast große Freude an der Arbeit im Team
WIR BIETEN:
- Kollegiales Arbeitsumfeld
- Umfassende Betreuung und Einarbeitung durch erfahrene Kollegen
- Einblicke in andere Fachabteilungen, z. B. Qualitätsmanagement und Produktion
- Möglichkeit zur Anfertigung einer Abschlussarbeit
- Kostenfreie Verpflegung in der betriebseigenen Kantine
- Angemessene Vergütung:
- Freiwilliges Praktikum: nach Beschäftigungsart und -dauer /
- Pflichtpraktikum: 1.100 € / Monat / Werkstudententätigkeit: 14 € / h
DU BIST INTERESSIERT?
Deine Kurzbewerbung (Lebenslauf ist ausreichend, ein Anschreiben ist nicht erforderlich) mit Gehaltsvorstellung sende bitte, bevorzugt per Mail, an:
Susann Hoops, bewerbung@zum-dorfkrug.de
Auszubildende zum Elektroniker für Betriebstechnik (m/w/d) | August / September 2025
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab August / September 2025 Auszubildende zum Elektroniker für Betriebstechnik (m/w/d)
WIR BIETEN:
- Praxisnahe Ausbildung in verschiedenen Produktionsbereichen
- Dessert- und Salatsaucen-Herstellung und -Abfüllung, Molkereitechnik, Produktneuentwicklungen
- Intensive Betreuung durch unsere Ausbilder mit langjähriger Berufserfahrung
- Kollegiales Arbeitsumfeld mit fachlich breit aufgestellten Teams in Produktion und Technik
- Umfassende Einarbeitung durch erfahrene Kollegen
- Kostenfreie Verpflegung in der betriebseigenen Kantine
-
Ausbildungsvergütung: 1.030 Euro (1. Lj)
1.150 Euro (2. Lj)
1.300 Euro (3. Lj)
1.400 Euro (3. Lj)
+ Auslobung von Prämien, abhängig von schulischen Leistungen - Übernahmegarantie nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung
DEIN PROFIL:
- Realschulabschluss
- Handwerkliches Geschick und Begeisterung für Technik und Maschinen
- Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
- Eigenmotivation, vielseitiges Interesse, Teamfähigkeit und Neugierde
DU BIST INTERESSIERT?
Deine Bewerbung sende bitte, bevorzugt per Mail, an:
Susann Hoops, bewerbung@zum-dorfkrug.de
Auszubildende zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik - FALET (m/w/d) | August / September 2025
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab August / September 2025 Auszubildende zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik - FALET (m/w/d)
WIR BIETEN:
- Praxisnahe Ausbildung in verschiedenen Produktionsbereichen
- Dessert- und Salatsaucen-Herstellung und -Abfüllung, Molkereitechnik, Produktneuentwicklungen
- Intensive Betreuung durch unsere Ausbilder mit langjähriger Berufserfahrung
- Kollegiales Arbeitsumfeld mit fachlich breit aufgestellten Teams in Produktion und Technik
- Umfassende Einarbeitung durch erfahrene Kollegen
- Kostenfreie Verpflegung in der betriebseigenen Kantine
-
Ausbildungsvergütung: 1.030 Euro (1. Lj)
1.150 Euro (2. Lj)
1.300 Euro (3. Lj)
+ Auslobung von Prämien, abhängig von schulischen Leistungen - Übernahmegarantie nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung
DEIN PROFIL:
- Realschulabschluss
- Handwerkliches Geschick und Begeisterung für Technik und Maschinen
- Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
- Eigenmotivation, vielseitiges Interesse, Teamfähigkeit und Neugierde
DU BIST INTERESSIERT?
Deine Bewerbung sende bitte, bevorzugt per Mail, an:
Susann Hoops, bewerbung@zum-dorfkrug.de
Auszubildende zum Industriemechaniker (m/w/d) | August / September 2025
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir ab August / September 2025 Auszubildende zum Industriemechaniker (m/w/d)
WIR BIETEN:
- Praxisnahe Ausbildung in verschiedenen Produktionsbereichen
- Dessert- und Salatsaucen-Herstellung und -Abfüllung, Molkereitechnik, Produktneuentwicklungen
- Intensive Betreuung durch unsere Ausbilder mit langjähriger Berufserfahrung
- Kollegiales Arbeitsumfeld mit fachlich breit aufgestellten Teams in Produktion und Technik
- Umfassende Einarbeitung durch erfahrene Kollegen
- Kostenfreie Verpflegung in der betriebseigenen Kantine
-
Ausbildungsvergütung: 1.030 Euro (1. Lj)
1.150 Euro (2. Lj)
1.300 Euro (3. Lj)
+ Auslobung von Prämien, abhängig von schulischen Leistungen - Übernahmegarantie nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung
DEIN PROFIL:
- Realschulabschluss
- Handwerkliches Geschick und Begeisterung für Technik und Maschinen
- Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
- Eigenmotivation, vielseitiges Interesse, Teamfähigkeit und Neugierde
DU BIST INTERESSIERT?
Deine Bewerbung sende bitte, bevorzugt per Mail, an:
Susann Hoops, bewerbung@zum-dorfkrug.de