Gefüllte Prosecco-Feigen
Zutaten
Feigen | 8 |
Stiele Thymian | 5 |
Ziegenfrischkäse | 100g |
Prosecco | 8 EL |
Sylter Salatfrische | 4 EL |
Zitrone, Saft | 1/2 |
Salz | |
Pfeffer | |
Walnusskerne | 40g |
Kokosöl | 1 TL |
2 EL |
Zubereitung
1
Feigen waschen und jeweils einen Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mithilfe eines Teelöffels vorsichtig herauslösen. Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen. Feigenfruchtfleisch, Ziegenkäse, Prosecco, Sylter Salatfrische und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian, bis auf etwas zum Garnieren, unter die Creme rühren.
2
Walnüsse hacken. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Nüsse darin goldbraun rösten. Honig zugeben und karamellisieren. Feigen mit der Frischkäsecreme füllen. Nüsse darauf verteilen. Gefüllte Feigen anrichten und mit übrigen Thymianblättchen garnieren.