Rinder-Carpaccio mit Rucola, Radieschen und Kapernäpfeln
Zutaten
Zum Dorfkrug Balsamico Salatsauce | 250 ml |
Rinderfilet | 300 g |
Salz/Pfeffer | |
Rucola | 200 g |
Radieschen | 1 Bd. |
Kresse | 1 Schale |
Kapernäpfel | 12 |
Borettane-Zwiebeln | 8 |
Parmesan | 80 g |
Olivenöl | 6 EL |
Ciabatta | 1 |
Zubereitung
1. Schritt
Für das Rinder-Carpaccio das Rinderfilet parieren. Dieses anschließend in Klarsichtfolie wickeln und in den Tiefkühler legen. Dabei ist zwingend darauf zu achten, dass das Fleisch nicht friert.
2. Schritt
Das Rinderfilet mit einer Aufschnittmaschine oder einem Messer in dünne Scheiben schneiden und das Carpaccio auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Radieschen und Kapern in Scheiben schneiden, die Borettane-Zwiebeln vierteln und mit der Kresse auf dem Carpaccio gleichmäßig verteilen. Anschließend Ciabatta in einer Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer rösten. Mit der Zum Dorfkrug Balsamico Salatsauce beträufeln und frischen Parmesan darüber reiben.