Roastbeef-Salat mit frischem Meerrettich
Zutaten
Zum Dorfkrug American Salatsauce | 250 ml |
Roastbeef | 600 g |
Salz/Pfeffer | |
Öl zum Braten | |
Knoblauchzehen | 3 |
Stängel Rosmarin | 3–4 |
Spitzpaprika | 2–3 |
Zwiebeln | 2 |
saure Gurken | 5–6 |
Petersilie | 80 g |
frisches Bauernbrot | 1 |
frischen Meerrettich | 1 |
Zubereitung
1. Schritt
Für den Roastbeef-Salat den Ofen auf Ober-/Unterhitze 80 °C vorheizen. Das Roastbeef ggf. parieren sowie salzen und pfeffern. Anschließend das Fleisch in einer Pfanne mit Öl, Knoblauch und Rosmarin scharf anbraten.
2. Schritt
Das Roastbeef auf ein flaches Blech legen und für ca. 20–40 Minuten in den Ofen schieben, bis es zart und rosa ist. Die Garzeit ist dabei abhängig von der Qualität und Größe des Fleisches. Tipp: Bei einer mit einem Fleischthermometer gemessenen Kerntemperatur von ca. 63–64 °C wird das Fleisch gelingen. Das Fleisch 30–60 Minuten im ausgeschalteten Ofen bei weit geöffneter Klappe ruhen lassen.
3. Schritt
Spitzpaprika, Zwiebeln und saure Gurken würfeln. Das ausgekühlte Roastbeef ebenfalls in Würfel schneiden. Dazu Petersilie hacken und alle Zutaten mit der Zum Dorfkrug American Salatsauce in einer Schüssel vorsichtig vermischen. Die Brote mit reichlich Salat belegen und mit frischem Meerrettich toppen.